2nd Festivalito Del Mar. 12.06-15.06.2014. Бланкенберге

танго в Бельгии

2nd Festivalito Del Mar. 12.06-15.06.2014. Бланкенберге

12 Июня, 2014 - 15 Июня, 2014

Сообщение asti » Вт мар 25, 2014 21:45

Изображение

Во второй раз – на том же месте, в то же время.
Место – Бельгия, побережье, город Бланкенберге (Blankenberge).
Вы будете танцевать в уникальном здании прямо над морем.
В программе: милонги, шоу, семинары.
Размещение с видом на море.
И все это - в 15 мин. от города Брюгге, включенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Maestros:
Moira Castellano y Gaston Torelli
Bruno Tombari y Rocío Lequio

Открыта регистрация.

http://www.festivalitodelmar.com
https://www.facebook.com/Festivalitodelmar

asti
модератор
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 18:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: 2nd Festivalito Del Mar. 12.06-15.06.2014. Бланкенберге

Сообщение Элени » Пт июл 18, 2014 01:57

из группы танго-глобус на фб

Бланкенберг, Festivalitodelmar, июнь. Marina Kulaga, 2014
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 256425503/


Marina Kulaga
26 июня в 3:37 · Киев
Мой пост о фестивале Festivalitodelmar в Бельгии. Бельгия - страна замечательная, кроме пива и шоколада есть еще много всего, в том числе и танго). Прошлый раз я писала о милонге в Генте, теперь - о фестивале в Бланкенберге. К сожалению, на знаменитом фестивале в Брюсселе в апреле я не была, не получилось по датам поездки, но надеюсь – еще побываю).
Так совпало, что в даты фестиваля Festivalitodelmar я как раз находилась в Бельгии. Фестиваль проводят в маленьком городке Бланкенберге , что на побережье Северного моря.
Фестиваль этот молодой, в этом году проходил 2 – ой раз. Я поговорила со знакомыми, кто был в прошлом году. Мнения нескольких людей были одинаковыми: место красивое, но на фестивале плохой трафик. Ну что, я решила что поеду, на месте видно будет. Наверное, очень понравилась картинка с места проведения – кафе расположено на пирсе, вокруг только море…
Нюансы начались еще при поиске отеля. На сайте организаторов была указана скидка в 10 % для участников фестиваля. Мы подумали, что 2 дня на фестивале– это достаточно и решили взять отель на 1 сутки. Ну, потанцевать на дневной милонге, на ночной и на следующий день еще раз на дневной. В скидке на отель было сразу же отказано, т.к как оказалась эта скидка только для брони от 4 суток. Хм. Почему бы это сразу не указать на сайте фестиваля? Ну да ладно. Город Бланкенберге считается курортным, поэтому цена на весьма скромный номер оказалась от 120 евро. Хорошо, давайте, берем. После брони, отель прислал письмо, что следует также сделать еще и предоплату сумму в 100 евро, как депозит, на случай, если мы испортим имущество отеля. Ну что. Посмеялись, удивились, вспомнили, что за множество поездок ни один отель не выдвигал такого бредового требования и ..отказались от идеи отеля. Хорошо, что договорилась, что меня привезут на машине и потом заберут.
И вот, город Бланкенберг. Собственно, когда едешь на Северное море, нужно понимать, что это море северное … То есть очень не жарко, мелкий дождь и сильный ветер. Набережная продувается всеми ветрами, море – серая, грозная стихия вызывает уважение необузданной мощью. Если тепло одет, можно долго стоять и думать, какая же все-таки маленькая песчинка человек по сравнению с морской стихией. Ну это такое)
Дневная милонга понравилась. Стены кафе из стекла, через них проходит достаточно света, внутри не холодно) если стало жарко – можно выйти на пирс. Хороший пол. Пол – это, пожалуй, самая положительная сторона фестиваля. Это специально привезенный и уложенный паркет. Музыка хорошая. Людей на дневной милонге не так много, и все активно танцуют. Партнеры хорошие, кабесео работает). Как мне показалось, этот фестиваль – практически для местных. Половина бельгийцев, половина голландцев. Может, и были кто еще откуда, но мне не встретились.
Из минусов - переодеться совершенно негде ( учитывая сильнейший ветер, до пирса явно не дойдешь в легкой юбке или платье. Гораздо уютнее в джинсах и 2 свитерах) . Ну и несколько дороговат бар. Впрочем – цены такие же, как в соседних ресторанах на набережной. Ладно, считаем, что цены нормальные.
Вечерняя милонга. Начало заявлено в 21.30. Я пришла в 22.00, в зале было уже полно народу. Что и понятно, куда деваться -то, если на набережной такой свирепый ветер. В зале.. ни единого места за столиками (. А вот это уже непонятно, почему бы не поставить больше? 10 столов на примерно 300 человек это более, чем мало(. В общем, благодаря знакомым, удалось найти куда присесть. Первый час танцевала достаточно много. А потом танцевать практически не пришлось(. Пришли еще люди и на танцполе началась настоящая каша. Это нельзя назвать плохим трафиком. Очень плохой трафик – так будет вернее. Просто представьте: красивое место, отличная музыка и полный дискомфорт, как только выходишь на танцпол. Я не знаю, как такое может быть, я даже попробовала танцевать с партнерами, которые были хороши на дневной милонге. А тут раз в 2-3- 4 метра обязательно получаешь толчек или пинок от соседней пары(. И если не каблуком, то это хорошо. Ну, капец. Я- то привыкла к фестивалям Саши Котельницкой, где хороший трафик - это священная корова и все участники о нем заботятся! В итоге, слушала музыку, пила кофе, немного вина и пряталась от кабесео смельчаков, которым такой трафик не помеха. Гораздо лучше стало после уже 3 ночи. Когда за мной приехали и надо было уходить)
В общем –то молодому фестивалю можно простить многое. Кроме полного безразличия организаторов к трафику. Предполагаю, если это повторилось 2 года подряд, вполне возможно тоже самое будет и дальше. Если в следующем году в эти же даты снова буду в Бельгии, я пожалуй пойду просто на обычную милонгу в Брюсселе, Генте или Брюгге.


И много комментариев))) (примечание Элени.)

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в Бельгия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron