из группы танго-глобус на фб
Брюссель, милонга в Café Floreo, вторник. Денис Подгорный, июнь 2016
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 596622132/Денис Подгорный
2 июня · Санкт-Петербург
Уж даже не знал, дублировать ли сюда рассказ про милонгу в Брюсселе или оставить на своей странице.
Но вроде в этой заметке нет никаких высказываний, способных всколыхнуть очередную волну гнева от от страдающих от безделья борцов за чистоту высказываний в интернете. )))))
Так что, может кому пригодится.
Адрес милонги - Café Floreo, Rue des Riches Claires 19, 1000 Bruxelles, Belgium.
Вход бесплатный. Время проведения – судя по информации на сайте с 22.00 до 0.30, по вторникам.
Инфа о ней появляется на обще-бельгийском сайте про танго вот здесь:
http://www.milonga.be/dancing/Плюс к тому у этого кафе есть страничка в Фейсбуке.
Прочитал я заметку от 2014 года про эту милонгу в группе и понял, что у меня абсолютно другие впечатления остались. Хотя, тут возможно два варианта – во первых, мы конечно были в компании, а не в одиночку, а во вторых, возможно Бенедикт (которая, безусловно, известна в брюссельском сообществе танго) заранее сказала в своей тусовке, что ожидается приезд команды из Питера – вот люди и подтянулись.
Но по порядку. Кафе расположено минутах в пяти пешком от центральной площади славного города Брюсселя, найти довольно просто. Бармен не танцующий, но сочувствующий нашему брату. Когда Бенедикт начала нам рассказывать, что тут можно заказать, он как-то непринужденно вмешался, объявил, что он тут все знает, поскольку хозяин этого заведения, рассказал нам о сортах немного, посоветовал каждому по его вкусам. Кстати, разливного темного не было, но я и светлого с удовольствием попил.
Пол – я бы не сказал, что грязный, хотя, конечно, от времени года зависит. На улице было сухо и тепло, так что когда мы только пришли и начали танцевать – это была вполне обычная плитка, ну да, немного тяжеловатая для долгой милонги, но все же. А вот уже минут через 40, когда люди танцевать начали активно, и набилось много народу – тогда да, выпала роса, и несмотря даже на периодически открываемую дверь и два вентилятора, плитка стремительно стала липкой и вязкой. Так что тем, кто привык легко крутиться, может помочь лишь тальк, да и то не уверен – небось, намокнет он сразу и еще хуже станет.
Места для танцев мало, конечно – для четырех пар свободно, для шести – нормально, если в закрытых объятиях, для восьми – уже плотно, как в часы пик на марафонах (вроде во время нашего визита максимально танцевали 7 пар одновременно).
Народ то приходил, то уходил, но на пике было человек 20, я думаю (помимо нас). Уровень – от среднего до прекрасного. Возраст тоже разный, больше молодежи, конечно. Большинство кабесеится, мне не удалось выловить 2-3 девушек, но вообще потанцевалось очень хорошо, а Александр, похоже, был даже больше доволен этой милонгой, чем всей нашей предыдущей поездкой (имею в виду, на Атлантико в Порто, и если я и преувеличиваю, то немного)))). Я потанцевал со знакомой местной преподавательницей по прошлогоднему энкуэнтро в Брюгге, которая пропустила в этом году второй релиз этого события. Девушки наши тоже не сидели, по-моему.
Музыка была хорошая, классическая, не знаю, постоянная там девушка-диджей или они меняются, но в этот раз мне понравилось, очень гармонично.
Мы были до полуночи, но там еще оставалось несколько человек и после нас.
В общем, не знаю, рекомендовать ли. Мне понравилось. Возможно, тоже, как и в большинстве мест, все зависит от наличия знакомых, а может, и нет. Проверьте. Только обувь хорошую брать не надо. И подошву лучше самую скользкую.