Где потанцевать в Вене

танго в Австрии

Re: Где потанцевать в Вене

Сообщение Элени » Вс авг 05, 2018 17:47

из группы танго-глобус на фб

Обзор венских милонг (со вторника по воскресенье) от Михаила Бетехтина на июль 2018 года
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 383010579/

Вена, июль 2018г.

Вторник, Etiquette-Milonga Experimental. Место: U-bahn Bogen 117 (117-ая арка моста под местным метро), 3 мин. от станции U-Bahn “Währinger Straße-Volksoper”, на полу ламинат, пространство для танца 8х8м. Музыка: традиционная. Танцующих до 8 пар. Гендерный баланс. Особенностью милонги считается соблюдение codigos.

Среда, милонга Tangogermano, Open-air. Место: Yppenplatz, 5 мин. от станции U-Bahn “Josefstädter straβe”. Милонга проходит на небольшой площади между кафе, поверх не очень ровного асфальта постелен линолеум, 5х5м, танцующие рассаживаются на художественные бетонные блоки и за столики кафе Frida. Музыка: традиционная, альтернатива, нуэво. Количество композиций в танде - как захочет ди-джей. Танцующих до 8 пар. Будьте готовы к пересекающим танцпол детям и к рядом сидящим местным алкоголикам. Партнерш больше.

Среда, милонга La Gacela. Место: кафе «La Gacela», Rahlgasse 5, 3 мин. от станции U-Bahn "Museumsquartier". Милонга проходит в правой части кафе, на полу ламинат, пространство для танца 3х10м. Музыка: традиционная. Танцующих до 10 пар. Партнерш немного больше.

Четверг, милонга TANGOBAR. Место: Albert Schweitzer Haus, Schwarzspanierstrasse 13, 5 мин. от станции U-Bahn "Schottentor" или 15 мин. от станции U-Bahn "Alser strasse". Музыка: традиционная. Танцующих до 20 пар. Музыка: традиционная. Гендерный баланс. Разовая скидка 2 Евро на ассортимент бара. Единственная милонга с постоянным фотографом, для любителей потешить самолюбие - фото с милонг в интернете, также фото с предыдущей милонги проецируются на стену.

Пятница, милонга TANGO CAFÉ, Open-air. Место: набережная Дуная, Kafkasteg 91, ресторан Delphin, 7 мин. от станции U-Bahn "Messe-Praeter". Милонга проходит на верхней, открытой площадке ресторана. На полу линолеум поверх не очень ровно положенных досок. 7х7м. Музыка: традиционная, нуэво, порой в какой-то невообразимой мешанине. Танцующих до 15 пар. Партнерш немного больше.
Однократно в связи с нелетной погодой эта милонга проводилась в Grundsteingasse 45-47. 8 мин. от станции U-Bahn “Josefstädter straβe” Милонга проходит в большом полупустом помещении. На полу постелен линолеум, 8х8м. Музыка: традиционная, нуэво. Танцующих до 8 пар. Партнерш больше.

Суббота, Milonguita Montevideo. Место: U-bahn Bogen 117 (117-ая арка моста под местным метро), 3 мин. от станции U-Bahn “Währinger Straße-Volksoper”, на полу ламинат, пространство для танца 8х8м. Музыка: традиционная. Танцующих до 15 пар. Гендерный баланс.

Воскресенье, Милонга на Karlsplatz, Open-air. Место: площадь перед Karlskirche, 2 мин. от станции U-Bahn “Karlsplatz”. На полу линолеум поверх каменной плитки, 10х10м. Музыка: традиционная. Танцующих до 15 пар. Гендерный баланс.

Элени
тангера
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Вене

Сообщение Элени » Вс сен 16, 2018 22:39

из группы танго-глобус на фб

Вена, милонга La Gacela, среда. Ольга Мордкович, май 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 770284608/

Вена, опен-эйр на Карлсплатц, воскресенье. Ольга Мордкович, май 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 770284608/

Вена, милонга Милонгита, суббота. Ольга Мордкович, май 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 770284608/

Вена, опен-эйр в Бурггартене, суббота. Ольга Мордкович, май 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 770284608/


Личные впечатления с милонг в Вене

Среда, La Gacela в клубе Aux Gazelles DJ и организатор Aiala Gonzalez

Пичалька. Очень маленькая и грустная милонга, безнадежный гендерный перекос по количеству и качеству. Музыка тоже какая-то сумрачная. Лучший лидер - собственно диджей, крошечная и очаровательная испанская девочка. Место приятное, пол неплохой, музыка не ужасает, если беда застигла в Вене со своим самоваром, можно и сходить. Иначе депрессивно. Самым жизнеутверждающим моментом вечера стало возвращение домой сквозь бурю с градом.

Воскресенье - опен-эйр на Карлсплатц, все та же Aiala. В общем-то все вышеперечисленное, но у красивой церкви в парке, так что уровень пичальки значительно ниже. Асфальт застилают полиэтиленчиком, для туфель безопасно, но танцевать не оч приятно. Средний возраст танцующих лет 70.

Суббота - опен-эйр в Бурггартене. Кроссовер милонга. Опросила партнеров, что значит кроссовер, консенсус заключил что это значит диджей - чокнутая. В принципе, так и есть. Сюзи очень милая, но танцевать под это нельзя. Но никто все равно не умеет, так что и хорошо. Да и звук ужасный. Как она сама отличает танду от кортин, не знаю, танцующие не могут. С партнёром, которому выпала особенно безумная танда, расставались со слезами на глазах - я сказала ему что мы столько пережили вместе, он мне теперь как родной. Тем не менее на милонге много народа, неплохой гендерный баланс и прекрасное место. В результате настрой позитивный. Пол - каменная плитка, в разных местах площади скольжение от чрезмерного до никакого. Многие в туфлях, мне бы было жалко. Искусственного освещения нет, после наступления темноты вероятно кабесеются на ощупь )

Суббота, Милонгита

В последней серии внезапно выясняется что танго в Вене все же есть, и тут-то оно и притаилось. ЧУдное и чуднОе место, в лофте под виадуком. Хороший пол. Наконец-то нормальная блин танго-музыка. Гендерный баланс. Очень хорошо танцуют. Девочки вообще все, мальчики почти все, была пара посредственных партнеров, но и только. Остальные - чума. Было маленькое шоу (кусочек живого бандеониста), но буквально две-три мелодии. Из недостатков - вероятно, междусобойчик, то есть непонятно можно ли там с этими хорошими партнерами потанцевать. Партнёр который отправил меня туда из Бурггартена жаловался, что девочки там его «не видят». В любом случае это пока не мой уровень, поэтому я понадкусывала партнеров послабее, а остальные танды просто смотрела, это было очень вкусно.

P.S. Девочки, желающие танцевать с местными - ахтунг, австрийцы, сцуко, высокие! Причем более ли менее все, поэтому сначала ты кабесеишься не осознавая масштабов бедствия - на общем фоне твой партнёр ничем не выделяется, а потом встаёшь с ним и обнаруживаешь что он уходит в перспективу...

Элени
тангера
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Пред.

Вернуться в Австрия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1